Что приготовить на Новый Год Змеи




Задаётесь вопросом — что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи? Вот вам ответ:

Считается, что Змея – поклонница разного рода деликатесов и кулинарной роскоши. Соответственно, необходимо устроить ей подобающую встречу. Не так давно проходил первый Всероссийский конкурс кулинаров, где была предложена восхитительная как по замыслу, так и по реализации закуска. Все блюдо было выложено на серебряном подносе, как на озере, где плыли лодочки-тарталетки по направлению к огромному угрю (копченому). Угорь же был свернут как змеиные кольца и больше всего напоминал Змия Церетели.

Что приготовить на Новый Год Змеи

Как известно, Змея любит и зайцев, и кроликов. Поэтому это мясо в обязательном порядке должно присутствовать за праздничным столом. Причем крольчатину следует использовать только размороженную, тогда мясо приобретет восхитительную нежность.

Из такой крольчатины получится не менее изумительное «стифадо» — блюдо греческой кухни.

Стифадо

Ингредиенты в данном случае таковы:
по килограмму зайчатины и маленьких луковиц, 0,8 килограмма помидор, пять долек чеснока, оливковое масло (8 столовых ложек), две ложки уксуса, молотый кориандр, немолотая корица, черный перец (молотый и горошком), соль и один апельсин.

  • Мясо следует крупно порезать, добавить к нему предварительно пропассерованные томаты, разрезанный на четверти апельсин, все специи, масло и уксус и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  • По прошествии часа такого приготовления следует добавить очищенный лук и еще час готовить.
  • Перед подачей все крупные специи из блюда вынимаются, а «стифадо» украшается апельсиновым цветком.

Такое блюдо гармонирует с белым вином. Гарниром к «стифадо» может послужить картофель с добавлением кокоса.

Один отзыв на Что приготовить на Новый Год Змеи

  1. Настя:

    Уже скоро новый год, и я как раз обдумываю меню. По поводу выбора мяса — понятно, надо будет еще поискать рецепты подходящие. Интересный рецепт «Стифадо», хочу попробовать приготовить, должно быть вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *