Вознесение Господне в 2018 году

Во время сорокового дня Пасхи по традициям православной церкви празднуется Вознесения Господня.

Когда празднуют Вознесение Господне в 208 году?

Праздник каждый раз проводят в четверг, а в 2018 году он будет отмечаться 17 мая. Именно он является заключительным в праздновании Воскресения Христова. Православие эту дату почитает как день, во время которого Христос завершает выполнение земной миссии и возносится на небо.

Праздник Вознесение господне
Праздник Вознесение господне

Этот день призывает за мыслиться о его духовном предназначении. Ведь абсолютно непозволительно думать, что он всего лишь является датой события, произошедшего два тысячелетия назад.

О празднике

Православие рассказывает про наследие Христоса, про то, что он нам заповедовал нам и чему учил. Это всё позволяет познать смысл существования более глубоко. Ведь одно то, что Христос вознёсся на небеса, говорит про то, что Царствие Божие воистину есть и оно держит ворота открытыми для любого православного человека.

Для познания Христа следует помнить, что лишь при непрерывном духовном развитии, а также борьбой с различным внутренними страстями, человек становится достойным Царствия Небесного. Ведь наш мир соблазняет людей ставить именно материальные блага превыше всего. А повседневная суета и плохие помыслы лишь отвлекают и отдаляют человека от духовного роста.

В этот день

Поэтому Вознесение Господне призывает подумать о своей греховности и методах борьбы с ней. Ведь, зная свои недостатки и имея желание духовного развития, можно очищаться и бороться против своих слабых и негативных сторон.

Чтобы быть в курсе всех церковных праздников читайте наш календарь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: