как украсить стаканы сахаром

Украшение

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.

Пошаговая инструкция

1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.
2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.
3. Опустите бокал в сахар.
4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.
5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.

Рекомендации

1. Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.

2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.
3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.
4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.

Очень красиво получается. В баре видела подобные украшения кромки на коктейлях, но не знала как это сделать.

а это кстати очень просто, протер, обмакнул и готово. при должно сноровке, будет даже некриво 😛

Спасибо! Вот ведь, а я и не знала)) как мы в бане-то над этим издевались, ппц)

Украшение бокалов к празднику

Сервировка стола к празднику – дело хлопотное и ответственное, требующее не только времени, но и фантазии. Оригинально украшенные фужеры и стаканы для коктейлей станут своеобразной изюминкой и прекрасным дополнением к сервировке вашего праздничного стола.
Для украшения фужеров для легких алкогольных коктейлей понадобятся:
обыкновенный сахар-песок,
сироп от любого варенья (хорошо, если сироп будет потемнее или можно подкрасить его пищевыми красками),
долька лимона для украшения
и собственно сами фужеры.

Для украшения стаканов для молочных или ягодных коктейлей нужно:
стаканы,
несколько кусочков молочного шоколада,
сахар-песок
и фрукты для украшения.

Фужеры и стаканы должны быть абсолютно сухими.
Сначала украсим фужеры. Переворачиваем фужер ножкой вверх и аккуратно опускаем края в сироп.

Сироп должен быть не слишком жидким. Затем ставим фужер на ножку и ждем, чтобы капельки сиропа равномерно стекли по его стенкам вниз.

Когда сироп слегка зафиксируется на стенках фужера, снова переворачиваем его и опускаем краями в сахар.

Завершаем украшение долькой лимона.

Способ украшения стаканов такой же, что и у фужеров. Только вместо сиропа будем использовать растопленный до жидкого состояния шоколад.

В микроволновой печи 3 дольки шоколада растапливаем чуть больше минуты.

Нужно учитывать, что шоколад довольно быстро застывает.

Если у вас не образовались капельки стекающего шоколада на стенках стакана, поставьте стакан на 10-20 секунд в микроволновку. Затем украшаем края стакана сахаром

и дольками фруктов.

Можно для украшения стаканов вместо темного шоколада использовать белый шоколад, а вместо сахара обыкновенный пищевой мак или воздушный рис.
Такое украшение бокалов приятно удивит ваших гостей. Особенно будут рады дети.

Вкусный декор бокалов сахаром и другими ингредиентами

Новый Год – это время, когда хочется, чтобы все вокруг было по-особенному нарядным, необычным, вкусным. Не таким, как всегда. Но чтобы это было действительно так, вам нужно приложить немного усилий, и тогда ваш праздник станет невероятным и особенным. Побалуйте себя и сделайте нечто интересное – украсьте бокалы вкусной съедобной крошкой.

Очень красиво смотрятся бокалы, края которых украшены сахаром, солью или шоколадом. Обычно так украшают коктейльные бокалы или бокалы для шампанского. Но вы можете поэкспериментировать. Главное в этом деле – учитывать вкус содержимого и то, как съедобное украшение будет сочетаться с напитком, плескающемся в бокале. Итак, несколько рецептов.

Сахаром можно украсить бокалы для шампанского или стаканы для сока. Для этого вы можете использовать цветной сахар, который продается в отделах «все для выпечки», сахарную пудру или обычный белый сахар. Кроме того, вы сами можете сделать цветной и ароматный сахар, перемолов в кухонном комбайне тертую цедру лимона, апельсина или лайма с небольшим количеством сахара.

Чтобы сахар прилип к бокалу, протрите его каемку сочной долькой лимона или лайма или же опустите края в тарелку с соком цитрусовых, после чего поместите их в тарелку с сахарным песком. Медленно покрутите бокал, чтобы сахарный край получился равномерным. До подачи на стол такие бокалы лучше хранить в холодильнике.

Кокос и мед. Используя мед, вы можете создать неповторимую корочку на краю бокалов, которая оттенит вкус подаваемых вами напитков. Для подачи экзотических коктейлей обмакните ободок бокала в жидкий мед, а затем в кокосовую стружку. Чем мельче стружка, тем больше край ваших бокалов будет напоминать иней.

Мед и орехи. Коктейльные бокалы для шоколадных лакомств или креманки для мороженого вы можете обмакнуть в мед, а затем в мелко порубленные орехи. Получится очень красиво, а сам десерт в таком случае можно уже не посыпать орехами.

Если вы планируете подавать несладкие безалкогольные коктейли, томатный сок, «Маргариту» или «кровавую Мери», вы можете украсить бокал крупинками соли. Для этого подойдет мелкая морская соль. Хорошо смочите края бокала долькой лимона или лайма, поставьте бокал в морозилку на 2-3 минуты. После этого выньте его, обмакните в соль, хорошо покрутите. Снова поставьте в холодильник или морозильную камеру. Держите бокалы там до того момента, пока не придет пора подавать коктейли.

Шоколад и кондитерские присыпки

Чтобы украсить края бокалов шоколадом, натрите его на мелкой терке. Когда шоколад готов, опустите края бокала в жидкий мед или ликер, а затем в тертый шоколад. Заморозьте бокал в холодильнике.

Кондитерская цветная присыпка может стать красивым и вкусным дополнением к напиткам. Чтобы создать красивый ореол у бокала, сначала обмакните его в горячий растопленный шоколад (черный или белый – все зависит от вашей задумки), а затем присыпьте края цветными шариками. Этот бокал можно не замораживать – застывший шоколад хорошо держит присыпку. Главное, держать его подальше от разгоряченной кухонной плиты.

И еще немаловажный момент: помните, что ободок на бокале – это временное украшение, которое быстро съедят. Поэтому если вы хотите, чтобы бокал радовал вашего гостя на протяжение всего застолья, подумайте о том, как украсить его еще одним способом.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий