рубленные котлеты из куриной грудки без яиц

Горячее

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки — с укропчиком и без яиц

Фишка таких котлеток в том, что ингредиенты режутся мелкими кубиками — ничего молоть не надо. Очень удобно и быстро.
Моем курицу, просушиваем полотенцем. Режем куриное филе маленькими кубиками.

Измельчаем почищенный репчатый лук.

Зелень укропа тоже мелко режем.

Все порезанные ингредиенты (филе куриное, репчатый лук, укроп) смешиваем в глубокой тарелке, добавляем кефир (майонез) размешиваем, затем добавляем 3 столовых ложек крахмала.

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крахмал набух и забрал лишнюю жидкость. Должен получится довольно густой «фарш», если жидковато — добавляем еще крахмал.

Такие котлетки лепить не надо, выкладываем столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон. Жарю не небольшой огне, чтобы все пропарилось и не сильно поджарилось. При жарке рубленных куриных котлет крышкой сковородку не накрываем, иначе котлетки распадутся на порезанные кубики.

Вот примерно столько получается котлеток из двух крупных филе. Очень вкусно в горячем и в холодном виде. Подаются с картофельным пюре, овощами, рисом, макаронами или просто с хлебушком.

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 800 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка сухая 1 Чайная ложка
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сухая петрушка 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Перекрутите куриное филе на мясорубке с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш – то лук и чеснок потрите на мелкой терке и смешайте с мясом.

В фарш добавьте приправы по вкусу, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки сложите в отдельную посуду.

Куриные котлеты

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты»

  1. Куриное филе 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 2 ст. л.
  4. Зелень 30 г
  5. Сметана 1 ст. л.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Соль 3 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка
  9. Масло для жарки 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

Лук покрошить кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

Все хорошо перемешать.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий