рулетики из баклажанов с сыром

Закуски
Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — простые рецепты оригинальной закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Готовим на сковороде

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Рецепт закуски на праздничный стол. Рулетики из баклажанов с сыром. С чесноком предлагаем поэкспериментировать. В рецепте с фото вы увидите свежие зубчики. При отсутствии таких допустимо взять сухой чеснок в порошке. Всего щепотку и будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление рулетиков из баклажанов:

Для получения таких роллов необходимо подготовить основу – баклажанные слайсы. Овощи следует промыть. Нарезать вдоль длинными, тонкими пластинами. Для удаления горького вкуса посолите их. Оставьте на час.

Теперь промойте под проточной водой все слайсы баклажанов, чтобы убрать лишнюю соль. Обсушите пластины бумажным полотенцем. Панируйте в муке. Обжарьте на масле с обеих сторон. Лишний жир лучше убрать сухими бумажными полотенцами.

Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию. Поэтому его очень легко размять обычной вилкой. Так и сделайте.

Подготовьте для начинки грецкие орешки. Ядра необходимо очистить от темной кожицы, измельчить. Темная горькая кожица быстро слезет после обсушки орехов на сухой сковороде (огонь умеренный). Если ядра вам попались светлые, кожицу не счищайте. Она придаст легкую терпкость закуске.

Добавьте к сырку сметану и орешки. Перемешайте до однородного вида. Также измельчите чеснок, зелень. Добавьте, перемешайте. Так легко создается орехово-сырная начинка для баклажанных рулетиков.

Также в середину закуски будут включены помидоры. Их порежьте тонкими пластинами.

На каждый слайс баклажана поместите тонкий слой начинки и один кусочек помидора. Сверните пластину баклажана в рулетик. Украсьте по своему желанию.

Вот и готовы рулетики из баклажанов. Оригинальная закуска этой осени на вашем столе!

Баклажанные рулетики с твердым сыром и чесноком

Вкусная и простая закуска к обеденному столу. Баклажанные рулетики готовятся за считанные минуты. А съедаются с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 6 мелких долек чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль, специи молотые;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Овощи сполосните. Отрежьте у каждого плодоножку. Разрежьте плоды на тонкие продолговатые пластины. Переложите в широкую чашку. Налейте литр воды, подсыпьте соли (2 ч. л.). Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Потом воду слейте. Нарезку обсушите бумажными полотенцами.
  2. Панируйте ломтики с двух сторон в муке. Обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде.
  3. Займитесь начинкой. Сыр перетрите через терку. В него выдавите через пресс зубки чеснока. Добавьте соли, молотых специй по вкусу. Плюс майонез. Перемешайте.
  4. Помидоры сполосните. Нарежьте дольками не толсто.
  5. На баклажаны намажьте начинку. На край положите по кусочку помидора. Закрутите рулетиками. Украсьте вкусняшки свежей зеленью. Готовите за час или два до торжества? Поставьте тарелку с закуской в холодильник.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом

Самые доступные продукты на столе. Пора готовить рулетики. Рецепт занимает в среднем 30 минут. Некоторые хозяйки умудряются обойтись и меньшим временем. Представьте, пока замачиваются овощи, можно сделать начинку. А потом останется только обжарить баклажанные ломтики на сковороде и все почти готово.

Что взять:

  • 1 баклажан;
  • 90 г плавленого сыра (один сырок);
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло.

Как готовятся рулетики:

  1. Баклажан промойте. Высушите. Нарежьте овощ слайсами. Натрите мелкой солью. Оставьте на 20 минут. Промойте в воде. Обсушите салфетками.
  2. Обжарьте слайсы на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Для начинки пропустите через крупную терку отварное яйцо, плавленый сырок. Добавьте тертый зубчик чеснока, майонез. На свой вкус посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Смажьте начинкой ломтики овощей. Закрутите каждый в ролл.

Вариант с сыром и чесноком для праздничного стола

Не будем подробно расписывать каждый шаг рецепта. Все идентично с другими вариантами. Кроме начинки. Здесь главная роль отдается творожному сыру, чесноку и зелени. Плюс небольшое дополнение – гранатовые зерна. В итоге получается удивительно красивая закуска. Будто маленькие елочки стоят на тарелке рулетики. С хвойными веточками в виде свежего укропа и сияющей звездой в качестве зерен граната.

Рецепт приготовления по-быстрому:

  1. Баклажаны нарежьте, замочите в соленой воде. После обсушите, обжарьте.
  2. Сделайте пасту для намазывания. Смешайте 200 г мягкого творожного сыра с 2 зубками измельченного чеснока. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте.
  3. На баклажаны намажьте пасту. Слегка посыпьте зернами граната. Заверните. Каждый рулет разрежьте на половинки. Поставьте на тарелку срезом вниз. Украсьте веточками укропа, гранатом.

Как приготовить рулетики с начинкой из грецких орехов с творожным сыром

Творожный сыр – более нежный аналог плавленого сыра в коробочках. С подобным продуктом легко готовить быстрые закуски. И для рулетиков он подходит как нельзя лучше.

Продукты:

  • 2 молодых баклажана;
  • 100 г грецких орехов (вес без скорлупы);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 щепотки белого перца;
  • крупный пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза с горкой;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Синенькие плоды промойте. Срежьте концы. Нарежьте длинными пластинами. Молодые плоды не содержат характерной горчинки, поэтому можно не замачивать их. Выложите пластины на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Потребуется несколько заходов. Или используйте сразу 2 широкие сковороды и готовьте на соседних конфорках.
  2. Ядра грецких орехов перемелите в крошку. Добавьте рубленый чеснок, белый молотый перец. Крупный пучок укропа нарубите помельче. Добавьте к ореховой смеси. Перемешайте все с творожным сыром.
  3. Смажьте сырной начинкой жареные баклажаны. Заверните рулетиками.

Готовим рулетики из баклажанов на сковороде гриль

Еще один способ подготовить баклажаны для закрутки рулетами – поджарить на сковороде гриль. В этом способе используется мало масла. Поэтому закуска получается маложирной. Чтобы пожарить баклажаны на сковороде гриль, держитесь следующих шагов:

Сбрызнете сковороду маслом. Допустимо использовать специальный разбрызгиватель для масла. Хватит 2 нажатия на клапан.

Выложите нарезку овощей на сковороду. Не трогайте 3-5 минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только снизу появятся характерные поджаристые полоски, переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут.

Пока баклажаны остывают, сделайте начинку. Смешайте 200 г мягкого творога с рубленым пучком укропа. Добавьте по вкусу соли, молотого перца. И немного классического йогурта (или сметаны) – 3 столовые ложки. А также рубленый зубчик чеснока. Перемешайте начинку. Намажьте на ломтики баклажанов. Закрутите рулетиками. Мягкие поджаристые пластины отлично заворачиваются, как надо.

Постный рецепт с корейской морковью

По постному рецепту рулетиков с корейской морковью получается вкусная закуска. Вам только нужно немного похлопотать на кухне и лакомство для всей семьи готово. Красивое и аппетитное. Рецепт подходит любителям острых закусок. Ведь главный ингредиент – маринованная корейская морковка. Она острая и задает вкусовую ноту всему блюду. «Пальчики оближешь», как вкусно!

Что взять:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • четверть болгарского перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 огурец;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 100 г моркови корейской;
  • подсолнечное масло.

Этапы рецепта:

  1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Если нарежете тоньше, ломтики могут порваться. А толстые и вовсе не прожарятся, не свернутся с начинкой.
  2. Ломтики овощей пересыпьте солью. Сложите один на один. Оставьте на полчаса в покое. Вскоре нарезка выделит достаточно сока, станет влажной. Оботрите бумажными салфетками от лишней соли, влаги. Овощи по рецепту не промываются в воде, остаются солоноватыми. Поэтому больше соли в приготовлении не используйте, она будет лишней.
  3. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики баклажанов. Жарьте до румяного цвета. Переверните. Снова дождитесь румянца. Снимите с плиты.
  4. Следующий заход. Снова смажьте сковороду маслом. Жарьте остальные овощные пластины.
  5. Помидор разрежьте на 4 части. Удалите семена. Потребуется только мякоть с кожицей. Ее нарежьте соломкой. Такой же тонкой соломкой изрежьте четверть одного болгарского перца и огурец. Способ нарезки повторяет нарезку основного ингредиента начинки – моркови.
  6. Чесночные зубки очистите. Продавите через пресс. Смешайте со сметаной или майонезом. Этим соусом смажьте ломтики жареных овощей с одной стороны.
  7. С одного края на каждый ломтик положите начинку – понемногу каждого вида овощей. Морковь, помидор, огурец, перец.
  8. Заверните плотными рулетиками. Разложите по тарелке.

Острые рулетики с плавленым сырком – быстрый рецепт

Самые быстрые в приготовлении – простые рулетики с сыром и чесноком. Преимущество – всего 2 основных ингредиента. Баклажаны и сыр. Посмотрите на фото, вкусно и красиво. Острота в закуске от молотых специй.

Что взять:

  • 2 синеньких овоща;
  • растительное масло для жарки;
  • по 2 щепотки молотого черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 120 г сыра (плавленый сырок, «Фета» или любой другой мягкий сыр);
  • соль.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошагово:

  1. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте на тонкие ломтики. Переложите в чашку. Залейте литром воды. Добавьте несколько чайных ложек соли. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость. Слегка отожмите овощную нарезку. Дополнительно обсушите салфетками.
  2. Сковороду смажьте маслом. Обжарьте баклажанные ломтики с двух сторон до золотистого цвета. После жаренья выкладывайте их на тарелку.
  3. Смешайте в чашке или стакане молотые специи. По рецепту это черный перец, паприка, мускатный орех. Подсыпьте сухого базилика, чеснока. Смесь специй и пряной травы вы вправе подобрать на свой вкус.
  4. Сыр нарежьте брусками. По длине нарезка должна быть как ширина овощных ломтиков.
  5. Каждую пластину посыпьте пряной смесью. На край положите сырный брусок. Заверните рулетик. Сыр окажется внутри, как на фото.

Праздничные рулетики из баклажанов «Три сыра»

Пробовали когда-нибудь пиццу под названием «Три сыра»? Вкуснота, да и только. Праздничные рулетики из баклажанов повторяют знаменитую начинку. В рецепте участвуют 3 вкусных сыра – рикотта, пармезан и моцарелла.

Что взять:

  • 2 баклажана;
  • 50 г рикотты;
  • 50 пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец молотый;
  • 1 ч. л. цедры со свежего лимона;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • растительное масло.

Ход приготовления рулетиков с сыром:

Основа, как и в других рецептах статьи – жареные ломтики баклажанов. Думаю, вы уже научились их подготавливать. Правда? Значит пропустим этот абзац. После обжаривания баклажанные ломтики выложите на разделочной доске или широкой тарелке.

Сделайте начинку. 3 вида сыра по очереди перетрите через терку. Добавьте цедру с лимона, продавленный через пресс чеснок. Соль, перец молотый по вашему вкусу. Смешайте с майонезом.

Намажьте начинкой овощные ломтики. Заверните рулетиками. Сверху присыпьте рубленой петрушкой.

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий