мини сэндвичи для фуршета рецепты с фото

Закуски
Содержание

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета — довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете — у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие — отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе — легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать — их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Виноград красный без косточек — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Семга малосольная — 50 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Оливы и маслины — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов — хлеб, сыр, ветчина — можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка — около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда «проще не бывает». Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Ананас свежий — 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соус песто — 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые — 50 г
  • Хлеб — по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий — 200 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе — свежего или жареного — следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) — 200 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Помидоры черри — по количеству порций
  • Орегано (специя) — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

15 блюд для суперфуршета на работе

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

С большими бутербродами ходить как-то неловко. Да и смотрится со стороны это не очень красиво. Тем более, на каком-нибудь официальном фуршете.

Идеальным решением становятся крошечные канапе. Смотрятся они что на блюде, что в руках очень эффектно. Более уместны в качестве мини-перекуса или дополнения к алкогольному напитку. А благодаря минимальному размеру их можно съесть за один укус.

Приготовить этот кулинарный изыск – дело нескольких минут. Всего и нужно, что нарезать и соединить 3-5 сочетающихся продуктов небольшой шпажкой.

Причем красивую форму можно создать при помощи небольших железных формочек для вырезания печенья или обычным ножом. А чтобы канапе было устойчивым и не падало, самым нижним слоем делается съедобная основа из хлеба или сыра.

Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5. Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут. Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием кушать маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет.

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Мини-бутербродики с креветками

Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.

Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.

  • Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
  • Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.

Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий