салат интердевочка рецепт с фото

Салаты

Салат «Интердевочка»

Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Ингредиенты для «Салат «Интердевочка»»:

  • Курица (Можно бедро, голень, грудку) — 200 г
  • Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук белый (Небольшой) — 1 шт
  • Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
  • Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Салат интердевочка рецепт

Салат “Интердевочка”

Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.

Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) – 400-500 г
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Яйца – 5-6 шт.
Сыр – 300 г
Лук репчатый – 1 луковица (можно и без него)
Чеснок – 1 головка
Растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сметана – 500 г (Если делать соус, то томатная паста – 50-100 г)
Можно заменить на майонез – 500 г
Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу
Соль
Специи

Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.

Ставим варить курицу и яйца для салата.

Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности

После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).

Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:

  • Курица (Можно бедро, голень, грудку) – 200 г
  • Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) – 200 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук белый (Небольшой) – 1 шт
  • Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
  • Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) – 2 зуб.

Как приготовить “Салат “Интердевочка”:

Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита! Вкус:сытный. сырный. грибной
Теги:салат. праздник
Автор:Ната_мужняя_жена
Источник

Салат интердевочка слоями рецепт

Популярные рецепты

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий