салат из печени трески с крабовыми палочками

Салаты

Царский салат из крабовых палочек и печени трески

Очень нежный и безумно вкусный!

Ингредиенты:

Печень трески — 120 грамм
Палочки крабовые — 120 грамм
Грецкие орехи — 30 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп и т.д)

Приготовление:

Печень трески разминаем вилочкой.

Нарезаем яйца кубиками среднего размера.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Орехи толчем в ступке.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем орехи, соль, перец, майонез и рубленную зелень.

Украшаем салат орехами, зеленью и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек и печени трески

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 120 Грамм
  • Палочки крабовые 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, укроп ит.д

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу.

Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой.

Яйца порежьте кубиками среднего размера.

Крабовые палочки порежьте кубиками такого же размера, как и яйца.

Очистите орехи от скорлупы. В ступке растолките.

Сложите все ингредиенты салата, добавьте орехи, соль, перец, майонез, зелень.

Салат подайте порционно. Разложите по тарелочкам с помощью сервировочного кольца. Утрамбуйте.

Украсьте орехами и зеленью, палочками крабовыми. Приятного!

Салат «Восторг»

Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта — салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты для «Салат «Восторг»»:

  • Печень трески (консервы) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Гранат (зерна, приблизительно из 1/3 граната)
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или майонез)

Рецепт «Салат «Восторг»»:

С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.

Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры — тоже крупными кубиками.

Яйца крупно порезать.

Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.

Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий