салат из редьки с печенью

Салаты

Салат из редьки с печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • редька — 2-3 шт.
  • печень (вареная) — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — сколько уйдет.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из редьки с печенью необходимо.

Натереть небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Натереть вареной печени. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.

средний бал: 2.00
голосов: 1

Салат с говяжьей печенью

О пользе говяжьей печени знают все, еще с далекого детства. А сейчас стоит перед нами, взрослыми, иная задача – убедить своих детей в пользе этого прекрасного продукта. Одной силы убеждения мало – постараемся максимально разнообразить блюда из печени.

Слоеный салат с печенью я уже готовила не раз, теперь вот моим фаворитом стал этот салат с говяжьей печенью и сырыми овощами. Польза огромнейшая, затрат на приготовление минимум. Я вообще очень люблю салаты из серии «все, что было в холодильнике». Я утрирую, конечно! Итак, что нам понадобится…

Ингредиенты для салата с говяжьей печенью:

  • Печень говяжья, предварительно отваренная – 150- 170 граммов,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Одна редька среднего размера,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление салата с печенью.

Печень предварительно отвариваем. Для этого ее нужно хорошо промыть, срезать все жилки и пленки. Воду нагреваем до кипения. Солим. Печень можно также порезать на крупные кусочки. Закладываем в кипящую подсоленную воду печень и варим на среднем огне полчаса. Пену, какая появляется, обязательно снимаем. По истечении указанного времени, кладут лавровый листик или перец горошком, огонь убавляют и варят еще 10 минут. Затем печень остужают, лучше в бульоне.

Варить печень, в общем- то, несложно.

Затем очищаем все овощи, пока печень остывает.

Далее нарезаем печень соломкой. Можно брусочками. Как вам больше нравится.

Натираем морковь так, как если бы вы делали морковку по- корейски.

Лук нарезаем полукольцами.

Зеленую редьку тоже натираем на терке, как морковь.

Соединяем все ингредиенты салата с говяжьей печенью. Солим немного по вкусу и заправляем майонезом. Можно слегка поперчить салат.

Вот такой получился легкий, свежий, вкусный и очень полезный салат с говяжьей печенью.

Салат с печенью и редькой

Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 200 Грамм
    куриная
  • Редька 100 Грамм
    зеленая
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Орехи грецкие По вкусу
    для украшения

Подготовьте все ингредиенты.

Редьку очистите, нарежьте соломкой, залейте холодной водой, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте овощи до полной готовности.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную печень и периодически помешивая обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.

Соедините в салатнике или глубокой миске печень с овощами, редьку, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий