салат к рыбе запеченной в духовке

Салаты

Салат к запеченной рыбе

К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская 200 Грамм
    ламинария
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить, очистить.

2. Ламинарию лучше порезать, чтоб легче перемешать салат.

3. Яйцо порезать полосочками.

4. Морковь по-корейски порезать.

5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи.

6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!

Какой салат приготовить к рыбе?

Жареной, запеченной, на пару, отварной.

Для выбора ингредиентов для приготовления салата к рыбе следует учитывать, что для отварной рыбы идеально подходит отварной картофель, солёные и маринованные грибы; сельдь, килька и салака » любит » отваренные яйца. Жирную рыбу хорошо подать с салатами из маринованных овощей и хорош лимон.

Правда ведущие повара мира пришли к выводу, что большая часть овощей и листовой зелени не способны должным образом подчеркнуть специфический вкус рыбных блюд. Пожалуй небольшим исключением являются шпинат, фриссе и рукола.

Всё таки большинство из нас чаще всего к рыбе подаёт:

1 салаты из помидор или огурцов

2 из отварного картофеля + отварная морковь + масло и зелень

3 из капусты + другие овощи

Обычно для салата используем огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Для придания салату пикантности используем хрен или чеснок.

Обычно, когда я готовлю рыбу, то помимо гарнира, который обычно суховат хочется приготовить салатик. А можно жареной рыбки или запеченной поесть и без гарнира. Тогда на помощь в дополнение к рыбке — жареной, запеченной, отварной и приготовленной на пару можно приготовить салатик. Только, я думаю, что такой салат должен быть овощным — без мяса, рыбы. А какое же великое множество овощных салатов, которые подойдут к рыбе. В сезон свежих овощей — салат из помидор, огурцов, редиса, лука, зелени. Зимой же подойдет к рыбе и винегрет, а также отлично подойдет салат из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком. А можно и корейскую морковь подать к рыбке. Пойдет и салат из фунчезы с овощами.

Салат к рыбе запеченной в духовке

Предельно простой, достаточно полезный, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте сами.

  • 120-150 г смеси зеленых салатов
  • 100-120 г шампиньонов
  • немного кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • несколько помидорок черри (или обвчные)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лайм (лимон)

Салат с огурцом, редисом и яйцом

Состав – проще некуда, но после пробы вы удивитесь – насколько это вкусно. А еще – быстро и просто. Салат, который может стать партнером.

  • 6-8 редисок
  • 1-2 огурца
  • 2 яйца вкрутую
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло или другая заправка

Салат Капрезе

Трудно найти в средиземноморской кухне вообще, а в итальянской в частности, салат проще и вкуснее, чем Капрезе. Возбуждает аппетит, готовится за несколько.

  • 100 г сыра моцарелла
  • 1-2 томата
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • листья базилика

Салат из красной и белой капусты

Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!

  • 150-200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 красная луковичка
  • 0,3 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 3 ч. ложки сахара

Винегрет с запеченной свеклой и фасолью

Надо сказать, что запеченная свекла лучше для винегрета, чем отварная, а белая фасоль обогащает привычный вкус салата – и новый вам понравится.

  • 300-320 г свеклы
  • 350-370 г картофеля
  • 120-130 г моркови
  • 150 г белой фасоли из банки
  • 80-100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • горсть квашеной капусты – по желанию
  • 1 красная луковица (или белая, или зеленый лук)
  • соль по вкусу

заправка

  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка уксуса – по желанию и вкусу

Салат с помидорами и грибами

Свежий сочный салат с хорошим вкусом, который готовится легко и быстро.

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. ложки зеленого горошка
  • 1-2 щепотки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп, петрушка

заправка

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • 0,5 ч. ложки 9% уксуса

Салат из помидоров, огурцов и зеленой редьки

Такой салат – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Да и с куском хлеба или хлебцем – хорош для перекуса. Варианты заправки.

  • 1 зеленая редька
  • 1 крупный помидор
  • 1свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль, по желанию — перец
  • заправка – масло, или сметана, или майонез

Пикантный салат из корня сельдерея

Рецепт для тех, кто любит вкус этого корня – или знает, что он помогает сбрасывать лишний вес.

  • 250 г очищенного корня сельдерея
  • 25-30 г филе анчоуса (пряной хамсы)
  • 1 ст. ложка каперсов (или 2-3 корнишона)
  • половинка лимона
  • немного зелени
  • перец – по желанию
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (или без него)
  • заправка салата
  • 3-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы

Салат из моркови с яблоком

Свежий, вкусный и полезный салат за 10 минут.

  • 2 средних моркови
  • 1-2 яблока
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • горсточку ядер грецкого ореха или миндаля
  • 1-2 ч. ложки яблочного уксуса (на вкус)
  • 1-1,5 ч. ложки меда или коричневого сахара
  • четверть-треть стакана сметаны или йогурта

Винегрет с грибами

Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий