салат магнолия рецепт классический

Салаты

Салат «Магнолия»

Уж очень люблю я готовить салаты, так как они всегда могут стать хорошим дополнением вашего праздничного стола. Вкусный, сытный салат «Магнолия» — вот, что я вам предлагаю приготовить в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления салат «Магнолии»

  1. Морковь 5 шт.
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Сайра в собственном соку 1 банка
  4. Лук зелёный 1 пучок
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салат «Магнолии»:

Шаг 1: Готовим салат «Магнолия».

Шаг 2: Подаём салат «Магнолия».

Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли сайру в собственном соку, не беда, её можно заменить сельдью в соку, или любой другой консервированной рыбой.

– — Помимо зелёного лука, в салат можно положить ещё и репчатый.

– — Салат можно украсить в виде цветка магнолия. Для этого нам понадобятся дайкон — это такой вид редьки, который отличается умеренным ароматом. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в виде цветка.

Салат магнолия рецепт классический

Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле. Если нет свежего огурца, замените его натертой на терке морковью, а вместо редиски можно

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

Салат «Магнолия»

Когда ходишь в гости к друзьям, которых знаешь много лет, всегда удивляешься, когда они балуют тебя новыми блюдами. Моя старая знакомая, любит экспериментировать в приготовлении различных блюд и всегда ее блюда получаются просто восхитительными. Совсем недавно, она угостила меня вкусным и нежным салатом, который готовится очень легко и получается всегда, и я спешу поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

Картофель нужно отварить в кожуре. Совет выбирайте не крупные клубни, а иначе картофель плохо сварится. Когда картофель сварится, его нужно почистить и натереть на терке, а затем немного посолить.

Яйца варим в соленой воде. После того как они сварятся, сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой и оставляем на 5 минут. Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем ножом или яйцерезкой.

Лук режем и мелко шинкуем, а затем заливаем его горячей водой на 3 минуты. По желанию мелко порубленный лук можно замариновать, для этого в кипяток нужно добавить 2 ст.л. уксуса и ложку соли, тогда ваш салат будет еще вкуснее.

Консервированную рыбу, размять при помощи вилки, чтобы рыба не была сухой, поливаем ее соком из банки. В классическом рецепте используется горбуша, но мне больше нравится сайра, она не такая сухая, в отличие от горбуши.

Яблоки чистим от кожуры и убираем середину. Затем натираем яблоки на терке. Совет, чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимоном соком.

В широкую тарелку выкладываем картофель и смазываем майонезом.

Теперь кладем измельченное яйцо и снова слой майонеза.

Теперь репчатый лук.

На лук выкладываем, протертое яблоко и смазываем майонезом.

Последним слоем будет рыба, а затем снова майонез.

Мелко режем зеленый лук и помидор и украшаем наш салат.

Отправляем салат на час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать на стол.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий