салат с водорослями вакаме

Салаты

Салат из водорослей вакаме

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Как готовить острый салат из вакаме

Вакаме можно есть в сыром виде как самостоятельную закуску или приготовить суп. Также ее можно использовать как один из компонентов салатов или закусок.

Если нет пудры, можно взять обычный сахар, но он хуже растворяется в холодной жидкости. Уксус нужно брать рисовый.

  1. Залить водоросли холодной водой на 6 мин. За это время они увеличатся в объеме и приобретут приятный зеленый оттенок.
  2. Сахар или пудру растворить в уксусе и соевом соусе.
  3. Кунжут истолочь в ступке и добавить к нему масло.
  4. Соединить все компоненты заправки и перемешать.
  5. Выложить вакаме на дуршлаг. Вся жидкость должна уйти, так как водорослям нужно впитать в себя вкус и аромат заправки.
  6. Заправить водоросли и оставить на 4 мин для пропитки.

Если есть кальмары или креветки, их можно добавить в салат вакаме для сытности.

Салат с авокадо и вакаме

Яблоки для этого блюда лучше брать сладкие. Ингредиенты:

  • вакаме – ¼ ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Замочить вакаме в холодной воде. Если салат нужен быстро, можно вырезать ножницами ребра из водорослей. Если есть время, их нужно замочить на 15 мин, и все ребра размякнут.
  2. Нарезать водоросли на длинные полоски.
  3. Яблоко и авокадо нарезать продолговатыми дольками.
  4. Выдать сок из лимона.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить лимонным соком и маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в заправку можно добавить еще соевый соус.

Салат с водорослями вакаме, огурцом и имбирем

Огурец нужно брать молодой, чтобы в нем не чувствовались семена.

  • вакаме – 10 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – кусочек;
  • сахарная пудра – 5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Замочить вакаме в холодной воде на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Срезать с огурца кожицу так, чтобы он стал полосатым. Разрезать пополам и тонко порубить. Добавить соль и оставить, чтобы кусочки стали мягкими.
  3. Отварить водоросли в кипятке 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной холодной водой. Добавить огурцы и отжать.
  4. Перемешать все компоненты для заправки и растворить в них пудру. Добавить водоросли с огурцами.
  5. Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой.

Разложить по тарелкам и украсить имбирем.

Такие салаты помогут не только оставаться стройной и красивой, но и укрепят здоровье.

Салат красоты Вакаме

  • сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г
  • консервированная фасоль в собственном соку (как красную, так и белую 50:50) 250 г
  • оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл
  • лимон (сок) 1 шт.
  • петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г
  • соль,перец для заправки — по вкусу
  • зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.
  • консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат полезный, не требует долгого приготовления и главное — очень питательный,а морские водоросли,как известно — источник долголетия и красоты.

Японский салат из водорослей вакаме

Водоросль вакаме (по-научному их название ундария перистая) — потрясающе вкусный и полезный продукт, в последнее время очень популярен. Это не удивительно, ведь в них содержится множество витаминов и полезных минералов – богатый источник йода, железа, цинка.

Японский салат из водорослей вакаме очень легко приготовить. Приобрести водоросли можно в магазине для суши или в любом крупном супермаркете. Для салата нам понадобятся свежие овощи (огурец, редис, шпинат) сыр тофу, кунжут и немного бальзамического уксуса.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий