салат владимирский с редькой

Салаты

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» — популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. Очень простой рецепт салата «Клязьма» — спасение для хозяйки, желающей сытно накормить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная редька 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Мясо говядины 400 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить салат «Клязьма»:

1. Говядину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими брусочками. Оставшийся бульон можно использовать, например, для супа.

2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.

3. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, затем слегка обжариваем в растительном масле до мягкости.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и тоже обжариваем в растительном масле до мягкости.

5. Редьку чистим, трем на крупной терке.

6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Салат «Клязьма» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат владимирский с редькой

Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Салат Клязьма с Редькой [классический рецепт]

С алат этот назван в честь реки Клязьма и является фирменным блюдом нескольких ресторанов г. Владимира (эта река протекает в том числе и по территории Владимирской области). Блюдо лучше всего подавать как салат-коктейль – в порционных салатницах или фужерах (креманках). Оно украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мясо отварное (говядина, телятина) — 250-300 г
  • Редька — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 100 шт
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты – яйца и мясо потребуется предварительно отварить и дать им остыть.

Говядину рекомендуется готовить в небольшом количестве воды. Сырое мясо заливают кипятком, чтобы оно получилось более сочным, и остужают, не вынимая из воды. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления соусов.

Очистить и нарезать лук полукольцами и морковь на терке с крупными отверстиями или предназначенной для корейской моркови.

Лук с морковью обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.

Редьку порезать очень тонкой соломкой. Пользоваться теркой не рекомендуется – теряется много сока.

Отварное мясо освободить от жил и тоже нарезать соломкой.

Яйца порубить небольшими кубиками.

После смешивания ингредиентов и заправки майонезом получаем оригинальное и вкусное блюдо.

Как правильно сделать салат «Клязьма» с редькой?

Салат «Клязьма» представляет собой традиционное российское блюдо, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов, времени и сил. Стоит отметить, что такое кулинарное творение довольно часто делают к праздничному столу вместе с оливье, сельдью под шубой» и пр. Для тех, кто никогда не пробовал представленное блюдо, мы решили подробно описать классический способ его приготовления.

Вкусный и сытный салат «Клязьма» с редькой

Стоит заметить, что такое простое, но очень вкусное блюдо может самостоятельно сделать даже тот человек, который не обладает никакими кулинарными знаниями и навыками. Но чтобы салат «Клязьма» получился действительно особенным, рекомендуется строго следовать рецепту и заранее приобрести следующие продукты:

  • морковь не очень большого размера свежая – 3 шт.;
  • редька маргеланская или зеленая (при желании можно использовать и черную) – 3 шт.;
  • филе телятины без жировых прослоек – 200 г;
  • яйца стандартной величины куриные (отварить вкрутую) – 3 шт.;
  • соль поваренная и молотый перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез высококалорийный – добавлять по вкусу;
  • клюква свежая или замороженная – 50 г (для украшения готового блюда);
  • подсолнечное масло без запаха – 45-55 мл;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.

Подготовка основных продуктов

Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.

Обжаривание овощей на сковороде

Отчасти салат «Клязьма» получается нежным и вкусным благодаря тому, что некоторые ингредиенты, входящие в его состав, слегка обжариваются на растительном масле. Таким образом, необходимо взять сотейник, выложить в него соломку моркови, репчатый лук, сдобрить их солью и перцем, а затем готовить на слабом огне до мягкости и золотистости.

Процесс формирования блюда

Салат «Клязьма» не является слоеным, поэтому для его формирования нам понадобится лишь несколько минут. Для этого следует в большую миску выложить горячие пассерованные овощи и тщательно их перемешать вместе со свежей зеленой редькой. Далее в ту же посуду необходимо поместить отварную телятину, куриные яйца и жирный майонез. Перемешав все компоненты, их требуется выложить в глубокую красивую тарелочку, а сверху украсить свежей или мороженой клюквой.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий