тесто как пух

Выпечка

Быстрое тесто «Как пух»

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

1. Для приготовления теста «как пух» кефир смешиваем с маслом (у меня 50/50 рафинированного и нерафинированного) и немного подогреваем (грею на водяной бане).

2. Далее соединяем соль, сахар, просеиваем муку, смешиваем с дрожжами.

3. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем «подойти» на 30 минут.

4. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку.

5. Лепим пирожки из дрожжевого теста на кефире. Дополнительно еще оставляем на противне расстояться минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Из этого быстрого теста «как пух» можно печь абсолютно все — пиццу, пирожки, булочки.

Огромное спасибо за рецепт. Тесто действительно «как пух». Пирожки получились очень вкусные, мягкие,начинка была яйцо, рис, зелень. Выпекала при 200С°25 мин.

Огромное спасибо, теперь это мой фаворит! !! Самый удачный рецепт из того многочисленного, что перепробовала! Мягкого, пушистое, нежное, и с легкой приятной кислинкой из-за кефира, и самые доступные ингредиенты, огромный плюс, не нужно долго ждать, через минут 30 поставила первый пирог, а тесто для второго пирога стояло около часа, и оно еще пушистее стало, хорошо поднялось))) Делала пироги с калиной и яблоками.;))огромное спасибо, что поделились! !!

Изумительный.рецепт теста!пеку пироги пиццу сладкий пирог с яблоками и сливой просто сказка.дешево и вкусно.пробуйте дерзайте.

Тесто не получилось!Все расслоилось,не поднялось,масло с него вытекает,с резким запахом еще нерафинированное,незнаю даже в чем дело,дрожжи может сильные,брала доктор Откер сухие-7гр.,вот сижу думаю,выбросить или попробывать спечь,хотя наврядли получится,его даже не раскатаешь.Жалко продуктов и время!

Я перепробывала очень много видов теста для пирожков и булочек, очень сомневалась т.к. обычно дрожжи сначала в теплой жидкости «разгоняют» а потом уже смешивают. Но это тесто очень мягкое правда я добавила масла в 3 раза меньше и поджималось оно около 1,5 часов в разогретой до 50 градусов духовке. Я пекла пирожки с повидлом. Пирожки очень мягкие, но единственное что для сладких булочек и пирожков в тесто надо добавлять около 4 ст.л сахара

Огромное спасибо за рецепт!Буду пробовать.

Потрясающее тесто! Раньше не готовила пирожки из-за того,что терпеть не могу,когда тесто липнет к рукам,меня это прямо из себя выводит!И вот нашла этот рецепт и решила попробовать впервые напечь пирожков. Вышло всё настолько шикарно,что даже намного превзошло мои ожидания!Спасибо автору!

А у меня тесто не получилось(делала по рецепту.. Может не с душой..но свои вертушки с творогом я всё-таки испекла,и муж оценил)спасибо!

Может надо было сыпать не весь пакетик дрожжей? Я 11 г засыпала..

Тесто-ЧУДО. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку, тесто для ватрушек, булочек, рулетов, пирожков. (для большей сладости можно довести до 9 ст.ложек сахар.песка)

Мука пшеничная 4 1/4 ст.

Сухие дрожжи 3 ч.л.

Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.

Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.

6 ст. ложек растительного мвсла

Ванилин или другой ароматизатор

и это то же тесто.

Огромное спасибо за рецепт! У меня маленький ребенок, когда хочется чего нибудь вкусненького приготовить, не очень хочется проводить много времени на кухне, то я ищу простые рецепты. Этот то, что нужно. Просто, быстро и очень вкусно. Приготовила сосиски в тесте с сыром и пирог с яйцом. Все прекрасно получилось. Правда масла взяла 50мл. Теперь буду печь сладкие пироги.

Тесто поднялось!Но жарила пирожки с яблоками просто АТАС ужасно . сырое тесто с яблоками

Теперь пеку пирожки только с этого теста. Пирожки с яблоками, а теперь и с грушами.Испекла в пятницу пирожки с грушей, сегодня воскресенье. И дочка, и зять и внуки просят повторить. Единственный минус-плохо слепляются и во время выпечки некоторые получаются как лодочки. Но их это не смущает,опять просят повторить. Спасибо за очень хороший рецепт.

Было такое с другими дрожжами, все расслоилось, грешу на дрожжи.

У меня все получилось.но я добавила 1 яйцо-что-то побоялась.все отлично. кефир не пьем и всегда остается.

Можно ли их жарить на сковороде?

Тесто получается замечательное. Только я кефир( чем больше жирность, тем лучше) оставляю на ночь на столе. Не подогреваю. Выливаю кефир в тазик, доб. подсолнечное масло только без запаха, туда же соль, сахар и сразу же всыпаю сухие дрожжи санфор 11г. Всё перемешиваю венчиком, и оставляю минут на 10-15. Далее ввожу просеянную муку и замешиваю тесто. По мере замеса смотрю. Нужно ли добавить муки или всё в норме. Вымешиваю, пока тесто перестаёт прилипать к рукам и тазику. Накрываю полиэтиленом и ставлю на плиту. От духовки идёт тепло и тесто очень быстро и хорошо поднимается, буквально в течении пятнадцати минут. Делаю первую обминку и начинаю формовать тесто в шарики. Стол смазываю подсолнечным маслом и в путь. Только закончила делать пирожки скапустой, зелёным луком и яйцами. Сосиски в тесте в виде круассанчиков и закрытую лепёшку с зеленью и сыром. Сегодня делала тесто на двух литрах кефира( рецептура сильно выросла)ушло почти четыре кг. муки. Но это тесто того стоит. На день рождения пироги идут на ура. Часть пирогов смазывала маслом, и поверхность получилась матовая, а часть взбитым желтком и поверхность глянцевая. Дивное тесто. Приятного аппетита и удачи.

Пирог открытый с повидлом

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.

Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.

Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Отделить четверть теста.

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.

Края теста загнуть внутрь.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.

Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.

Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

20 мин а не 20-30 понятно так эфективней на сто процентов

Что значит 1 стакан.

Есть стакан «тонкий» 160г есть «граненый» 130г, есть ещё 50 разновидностей!

Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы!

Как правило стакан 250 мл в объеме. Кстати, весы есть не у всех. У меня нет. Я вполне себе спокойно мерю все стаканами и ложками. И вообще лишние 50 г тесту не помешают.

+1 Михаил. Дело в том,что не все профи на кухне. И ,конечно,лучше точные значения.

в обычный стакан (250 мл) входит 130г муки.у меня , иногда, тесто получается несколько грубоватым.

Я на счет молока не поняла (((объясните пожалуйста сколько молока нужно

Пеку лет 15 и не новичек в этом деле. Делала этот пирог строго по рецепту. Когда ставила опару на 3 часа тесто даже не поднялось! Несмотря на то, что дрожжи я кидала в теплое (не горячее и не холодное, а именно в теплое) молоко. Стояло тесто в теплом месте. И при выпекании тесто совсем не поднялось, ни на миллиметр. Получилось жесткое. Очень жалко потраченного времени и сил (((

Попробую испечь пирог надеюсь получится очень вкусно

Пирог получился очень вкусный!

Осталась очень довольна рецептом! Спасибо!

в молоко и дрожжи надо сахара добавить. поэтому и не поднялось.

Вам вот и мой пирог

Спасибо за рецепт

Привет! этот пирог очень вкусный, попробуйте сами

Спасибо очень даже понравилось

Делаю сегодня посмотрим что получиться

Я слегка увеличила пропорции, но все равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт

На получился, но наверное в опару не положила сахар. жесткое очень

Отличный рецепт, пирог, пальчики оближешь

Превосходный рецепт! Тесто готовила в хлебопечке с теми же ингредиентами, отлично подошло.

Спасибо огромное! Очень люблю выпечку,но неочень у меня получается. С вашим рецептом все получилось. Мы вкусно поужинали.

очень вкусный пирог

Хороший рецепт и очень вкусной пирог получился . Спасибо

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.

У меня в холодильнике кефир есть можно ли заменить кефир молоком

Поднялось супер. Пирог в духовке, спасибо ))))

все делала сторого по рецепту. Нифига не поднялось. жалко потраченное время и продуктов

сегодня буду печь. надеюсь будет вкусно. рецепт понравился.

Спасибо за рецепт) В коллекцию)

Сделала с абрикосами(цельным ива Ренье) по виду просто бомба) уже вижу что вкусно. Тесто прям пышечка)) спасибо за рецепт.

Пироги делаю редко. В погребе стояло 5-ти летнее малиновое варенье вот и решила приготовить. Все получилось. Вкусно, пальчики оближешь))) Делала по вашему рецепту, только вместо 2-х яиц положила одно.

жаль потраченых продуктов, тесто по вкусу не очень, хоть и поднялось.

Я тоже в каменном веке)) Весов нет. Пирог поднялся так поднялся. Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз готовлю.

Тесто жесткое, тяжелое — может от дрожжей зависит, но оно не подошло

Делала все строго по рецепту,-получился ужас, а не пирог!! Лучше б взяла рецепт у мамы.

Пирог не удался, тесто не поднялось и не сладкий, хотя сахар добавляла по рецепту и даже больше

Дорогие друзья рецепт отличный, тесто воздушное не забытое, но в домашних условиях тяжело приготовить, получается отлично если есть пароконвектомат (5 минут пар, и при 180 градусах, всего 10-15 минут выпечка).

Пирог получился очень вкусный и пышный,делала несколько раз всегда удачно,правда чуть больше муки надо.

Пирог супер!! Рецепт бомба!! Мне очень понравилось!! Сломали за минуту!!

Все получилось. Спасибо за рецепт. Тесто стояло три часа и поднялось. Но я побольше муки добавляла и миксером все перемешивала.

Муки очень мало в рецепте. я не понимаю как у вас получилось такое тесто. Но в целом мне всё понравилось. спасибо за рецепт.:-)

У меня в первый раз получился отличный, нежный пирог по этому рецепту) но сейчас не поднимается тесто(( я подозреваю дело в дрожжах

Класс☺

Почему то получилось дубовое тесто((( всё делала по рецепту .

Отличный рецепт. Получилось очень вкусно и нежное тесто

Большое спасибо. Очень вкусный пирог получился

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с вареньем

Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

Сначала смешать первые три ингредиента и 3 ст.л. муки и оставить на 15 минут.
Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Дальше уже ваша фантазия! Я сделала стандартно — на смазанную форму выложила «чашу», сплела косички и жгутики из теста, сделала из них бортики.

Добавила варенье всей поверхности, сделала ещё жгутики сверху.
Выпекать в духовке 20-30 минут до румяной корочки при 180 градусах.

очень красивый пирог

Спасибо,готовили по вашему рецепту,мягенький и вкусный,очень вкусный,сейчас ем и пишу))

а я делаю надеюсь получиться вкусным

МОжно, пожалуйста, муку в граммах? Ведь стаканы бывают разные.

Граненый стакан до отсечки — 130 грамм))

Спасибо,готовили по вашему рецепту,мягенький и вкусненький,очень вкусный,сейчас ем и пишу))

он офигителен. очень простой и очень вкусный. и с тестом возиться не надо. Приготовила всё получилось отлично!

Замечательный рецепт! Очень простой, мне 11 лет и я его без проблем сделала. Сидела дома и решила сделать пирог, нашла этот рецепт и сделала. Только я использовала черничное варенье, но тоже получилось очень вкусно!

Спасибо за рецептик!получилось обалденно.

Скажите, а тесто не должно часа 2 подходить?

Нет, на то оно и быстрое дрожжевое тесто 

Пирог действительно получился вкусным! А времени затрачено совсем немного!

Спасибо огромное за рецепт, уже много раз пекла и каждый раз — офигенное тесто, к любым начинкам подходит, мороки никакой. Каждый раз все едят и нахваливают, рецепт просят. Правда, на воде не пробовала делать, только на молоке.

На воде ничуть не хуже. Тесто такое же мягкое. Так что можете не переживать и смело делать на воде. В моей семьи это один из любимых пирогов! Спасибо автору за рецепт.

у меня варенье выбежало из-за низких бортиков

Скажите, а вы сами придумали это тесто? Причем здесь дрожжи? где яйцо? Спасла начинка.

Раз вы задаёте такие вопросы, значит не знаете, что такое «базовое дрожжевое тесто»  этого и есть. А яйцо добавляется уже в других рецептах теста, а это самое простое — основа для фантазии кулинаров 

Пирог отличныйдва раза уже сделала и все отлично

Спасибо огромное за рецепт

А пирог не нужно смазать яйцом?Выглядит румяненько!

я не смазывала, но вы можете это сделать, если хотите)) хуже точно не будет))

Пирог отменный Мягкий, вкусный, а запах просто божественный!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!НАЧИНКУ СДЕЛАЛА ИЗ КАПУСТЫ!ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО!

А масло в тесто добавлять?

А что если вместо молока кефир добавить?

Добавьте

Очень вкусный пирог.получился с первого раза.рецепт супер.спасибо.

спасибо за рецепт!

Очень вкусно. Домашние урчат от удовольствия. Готовлю на нем и пирог с ягодами и ватрушку

Абсолютно невкусный пирог.Не сладкий,тесто жесткое, зачем так врать? Вкус детства говорите?

Попробовала рецепт на удачу. Пирог получился обалденный, еле детей оттащила, не давали остудить. ))) немного теста оставалось, из него нажарили лепешек, посыпались сах пудрой-обьеденье! Спасибо за рецепт!

Скажите пожалуйста, а противень Вы брали какой длины и ширины? или если круглая форма, то какого брать диаметра?

только что из печки спасибо за рецепт

даже не знаю кого винить: себя, за то, что повелась на то, что на пирог действительно можно потратить всего то мин 40, рецепт, который ну уж слишком простой, чтобы из него получилось что то стоящее или автора за то, что такую ересь «базовое дрожжевое тесто» придумал и поделился со всеми. То, на что я думала потратить не больше часа вылилось у меня в 2 часа потраченного в пустую времени. тесто липло к рукам не переставая, 3 стакана муки точно было недостаточно, чтобы хоть как то исправить ситуацию. Выпекала наверно мин 40, если не больше, и когда уже наконец то достала из духовки, к моему разочарованию тесто под вареньем на вкус оказалось сырым. ох, это худшее, что у меня когда либо получалось, та же шарлотка, да любой пирог будет раз в сто приятнее и готовить, а вкус — пальчики оближешь. И, к сожалению, в моем случае даже начинка не спасла пирог — есть это было не возможно, съели по куску, остальное выкинула. Автор, конечно же жду от тебя слов а-ля «руки у тебя не из того места растут», ведь не может же такой чудо-рецепт на деле оказаться г.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий