|
|
1. Классический Рождественский Пунш
Этот традиционный пунш непременно добавит уюта в вашу новогоднюю ночь. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока
- 500 мл апельсинового сока
- 200 мл рома или коньяка
- 4 палочки корицы
- Звезды бадьяна
- Гвоздика
- Мед или сахар по вкусу
Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Подавайте теплым с добавлением фруктовых долек или корицы.
2. Цитрусовый Пунш с Пряностями
Этот освежающий пунш подарит вам вкус тропиков даже в самую холодную праздничную ночь. Необходимые ингредиенты:
|
|
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл ананасового сока
- 1 литр газированной воды
- 100 мл лимонного сока
- Спирт по выбору (вodka, rum, etc)
- Лед
- Ломтики цитрусовых для украшения
Смешайте все соки в большом пуншном бассейне, добавьте лед и газированную воду. Алкоголь добавляйте по вкусу. Украсьте ломтиками лимона, апельсина и лайма.
3. Ягодный Пунш с Игристым Вином
Яркий и праздничный пунш, который удивит ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Ингредиенты для пунша:
|
|
- 750 мл игристого вина (шампанского)
- 200 мл ягодного ликера
- Микс свежих ягод (малина, клубника, черника)
- Листья мяты для декора
- Лед
В большую пуншную чашу выложите лед и ягоды, затем аккуратно влейте шампанское и ликер. Украсьте листьями мяты перед подачей.
4. Теплый Шоколадный Пунш с Орехами
Для любителей чего-то необычного и согревающего, этот пунш станет настоящим открытием. Вам потребуются следующие компоненты:
- 1 литр молока
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 100 г орехов (лучше всего подходят миндаль или лесной орех)
- Корица или ваниль по вкусу
Растопите шоколад в кастрюле с молоком и сливками, добавьте измельченные орехи и специи. Подавайте горячим.
5. Нежный Кремовый Пунш
Этот пунш идеально подойдет для тех, кто предпочитает мягкие и сливочные вкусы. Список ингредиентов:
- 500 мл сливок
- 500 мл молока
- 1 ванильный стручок
- 100 г сахара
- 150 мл бренди или виски
Смешайте в кастрюле сливки, молоко, сахар и ваниль, нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Остудите и добавьте алкоголь. Подавайте охлажденным.