|
|
Новый год – это время чудес, волшебства и, конечно же, праздничного застолья. Один из изысканных и популярных новогодних блюд – это семга под маринадом. Это блюдо не только вкусное, но и красиво смотрится на праздничном столе, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- Семга (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук, затем смешайте его с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом. Все тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
2. Филе семги нужно нарезать на порционные кусочки. Если у вас филе с кожей, то её можно оставить, это придаст блюду дополнительную пикантность и удержит форму кусочков при мариновании.
|
|
|
|
3. Выложите подготовленные кусочки рыбы в глубокую тарелку или контейнер, чередуя слоями с маринадом. Сверху рыбу необходимо придавить чем-то тяжелым, например, тарелкой с грузом, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом.
4. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Периодически рекомендуется переворачивать кусочки для равномерного маринования.
5. После маринования семгу можно подавать к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона, оливками или каперсами в зависимости от ваших предпочтений.
Советы по сервировке:
Подавать маринованную семгу можно на большом плоском блюде, украсив зеленью и лимоном. Также её можно использовать в качестве начинки для блинов или тарталеток, что особенно удобно для новогоднего фуршета.