Новогодний бисквит: легкий рецепт для праздничного вечера

Новый год – это волшебное время, когда каждый из нас ожидает чуда, а дом наполняется ароматами праздничных блюд. Одним из традиционных угощений является бисквит, который можно украсить в соответствии с новогодним настроением. Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время невероятно вкусный рецепт новогоднего бисквита, который украсит ваш стол и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло для формы

Пошаговый процесс приготовления:

Приготовление новогоднего бисквита не займет много времени и сил. Весь процесс можно разделить на несколько простых шагов:

  • Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  • Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Это займет примерно 5-7 минут.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  • Выпекайте бисквит примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой после того, как вы её воткнете в бисквит.
  • Готовый бисквит остудите прямо в форме, затем аккуратно извлеките и украсьте по вашему вкусу.

Украсить новогодний бисквит можно с помощью сахарной пудры, взбитых сливок, ягод или фруктов. Для создания праздничного настроения можно использовать фигурки из мастики или шоколадные украшения. Основное – дать волю фантазии и создать уникальное угощение, которое запомнится всем участникам новогоднего вечера.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий