Новогодний морс: домашние рецепты напитков

Новый год – это время волшебства, радостных встреч и, конечно же, вкусных домашних напитков. Один из самых любимых и традиционных – это морс. Ягодный морс на новогоднем столе – это не только вкусно, но и полезно, ведь ягоды содержат множество витаминов и антиоксидантов, которые помогут укрепить иммунитет в зимний период.

Классический клюквенный морс

Клюквенный морс – это классика, которая понравится всем без исключения. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клюква свежая или замороженная – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – по вкусу
  • Несколько листиков мяты для аромата (по желанию)

Для приготовления морса клюкву необходимо промыть и перетереть через сито или измельчить в блендере. Полученную массу развести водой и довести до кипения. После кипячения добавить сахар по вкусу. Дать напитку настояться и охладиться. Перед подачей можно украсить листочками мяты.

Имбирный морс с яблоками и апельсинами

Для любителей экспериментов подойдет имбирный морс с добавлением фруктов. Необходимые ингредиенты:

  • Имбирь свежий – 50 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Мед или сахар – по вкусу

Имбирь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Все ингредиенты залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить мед или сахар по вкусу и лимонный сок. Дать напитку настояться и охладиться. Перед подачей можно процедить морс через сито.

Малиновый морс с мятой и лимоном

Еще один замечательный рецепт – малиновый морс. Освежающий и ароматный, он зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Для его приготовления понадобятся:

  • Малина свежая или замороженная – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья мяты – по желанию

Малину следует перетереть через сито или измельчить в блендере до состояния пюре. Залить водой и довести до кипения, добавить сахар и хорошо размешать. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить сок одного лимона и немного мяты. Охладить и подавать к столу, украсив листочками мяты.

Подавать морс можно как в холодном, так и в горячем виде. Это отличный напиток, который поможет создать праздничное настроение и удивить ваших гостей необычными вкусовыми комбинациями. Приятных вам праздников и вкусных экспериментов!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий