|
|
Новый год – это время волшебства, радостных встреч и, конечно же, вкусных домашних напитков. Один из самых любимых и традиционных – это морс. Ягодный морс на новогоднем столе – это не только вкусно, но и полезно, ведь ягоды содержат множество витаминов и антиоксидантов, которые помогут укрепить иммунитет в зимний период.
Классический клюквенный морс
Клюквенный морс – это классика, которая понравится всем без исключения. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Клюква свежая или замороженная – 500 г
- Вода – 2 л
- Сахар – по вкусу
- Несколько листиков мяты для аромата (по желанию)
Для приготовления морса клюкву необходимо промыть и перетереть через сито или измельчить в блендере. Полученную массу развести водой и довести до кипения. После кипячения добавить сахар по вкусу. Дать напитку настояться и охладиться. Перед подачей можно украсить листочками мяты.
|
|
Имбирный морс с яблоками и апельсинами
Для любителей экспериментов подойдет имбирный морс с добавлением фруктов. Необходимые ингредиенты:
|
|
- Имбирь свежий – 50 г
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л
- Мед или сахар – по вкусу
Имбирь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Все ингредиенты залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить мед или сахар по вкусу и лимонный сок. Дать напитку настояться и охладиться. Перед подачей можно процедить морс через сито.
Малиновый морс с мятой и лимоном
Еще один замечательный рецепт – малиновый морс. Освежающий и ароматный, он зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Для его приготовления понадобятся:
- Малина свежая или замороженная – 400 г
- Вода – 2 л
- Сахар – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Листья мяты – по желанию
Малину следует перетереть через сито или измельчить в блендере до состояния пюре. Залить водой и довести до кипения, добавить сахар и хорошо размешать. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить сок одного лимона и немного мяты. Охладить и подавать к столу, украсив листочками мяты.
Подавать морс можно как в холодном, так и в горячем виде. Это отличный напиток, который поможет создать праздничное настроение и удивить ваших гостей необычными вкусовыми комбинациями. Приятных вам праздников и вкусных экспериментов!