Рецепты новогодних закусок в лаваше

Новый год – это время, когда каждая хозяйка стремится удивить своих гостей изысканными и оригинальными блюдами. Закуски в лаваше – отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Представляем вашему вниманию несколько рецептов новогодних закусок в лаваше, которые порадуют ваших гостей и станут украшением праздничного стола.

Рулетики с красной рыбой и сыром

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Красная рыба (лосось или форель) – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лаваш раскладываем на столе, равномерно смазываем сливочным сыром. Сверху распределяем тонко нарезанную красную рыбу. Поливаем рыбу лимонным соком и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Огурцы нарезаем тонкими полосками и выкладываем на край лаваша. Скручиваем лаваш в плотный рулет, убираем в холодильник на 30 минут для застывания. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.

Закуска с ветчиной и сыром

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (любая) – для украшения

На лаваш равномерно распределяем майонез, смешанный с измельченным чесноком. Сверху выкладываем слоем нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Овощные роллы с брынзой

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Зелень (укроп, базилик) – по вкусу

Лаваш смазываем оливковым маслом. На одном краю выкладываем брынзу, нашинкованную на тонкие пластины. Сверху распределяем нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры. Посыпаем все нарезанной зеленью. Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, после чего нарезаем его на порционные кусочки. Закуска готова к подаче.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий