|
|
Новый год — это время, когда каждая семья стремится удивить своих гостей вкусными и оригинальными блюдами. Горячие блюда на новогоднем столе занимают особое место, и именно от них часто зависит успех праздничного застолья. Представляем вашему вниманию подборку рецептов горячих блюд, которые наверняка порадуют вас и ваших гостей.
1. Запеченная утка с яблоками
Это классическое блюдо, которое прекрасно подходит для новогоднего стола:
- 1 утка;
- 3-4 яблока;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Мед или гранатовый сок для глазури.
Утку необходимо тщательно вымыть, натереть специями, солью и перцем, а внутрь поместить нарезанные дольки яблок. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком или глазурью из меда.
|
|
2. Говяжий стейк с травами
Для любителей мяса говяжий стейк будет отличным выбором:
- Говяжьи стейки высшего сорта;
- Смесь трав (розмарин, тимьян, чеснок);
- Соль и черный перец;
- Оливковое масло.
Стейки следует предварительно выдержать при комнатной температуре, затем обжарить на сковороде до желаемой степени прожарки. После этого довести до готовности в духовке, предварительно натерев мясо смесью трав, солью и перцем.
3. Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Идеальное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу:
|
|
- Картофель;
- Розмарин;
- Чеснок;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Картофель следует нарезать дольками или полукругами, смешать с измельченным чесноком, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом. Запекать до золотистой корочки.
4. Фаршированный перец
Прекрасный выбор для новогоднего стола:
- Болгарский перец;
- Мясной или овощной фарш;
- Рис;
- Лук, морковь;
- Специи;
- Томатный соус.
Перец необходимо очистить от семян, заполнить приготовленной смесью фарша, риса и обжаренных с луком и морковью. Залить томатным соусом и запечь до готовности.
5. Лосось под сливочным соусом
Рыба под сливочным соусом — это вкусно и просто:
- Филе лосося;
- Сливки;
- Лимон;
- Зелень;
- Соль, перец;
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Параллельно приготовить сливочный соус, добавив в сливки зелень и специи. Готовую рыбу полить соусом перед подачей.
Эти блюда не только великолепно выглядят на праздничном столе, но и отличаются высокими вкусовыми качествами. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех гостей. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!